Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

Фото готового блюда

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления итальянского орехового соуса из грецких орехов необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Выложить мякиш хлеба в миску и залить теплым молоком. Оставить на несколько минут. Хлеб отжать от лишней жидкости и выложить в чашу блендера. Молоко не выливать!

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

В чашу блендера добавить грецкие орехи, пармезан, чеснок, листья майорана и влить оливковое масло.

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Измельчить до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Не выключая блендер, постепенно влить оставшееся молоко до нужной вам консистенции. Рекомендую не делать соус слишком жидким, а разбавить его водой от варки пасты непосредственно перед подачей.

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов) Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите соус более деликатный по вкусу, то рекомендую грецкие орехи предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. Затем слить воду, а орехи остудить и очистить от коричневой пленки.
  • Хранить ореховый соус в холодильнике в течение 48 часов.
  • Ореховый соус можно заморозить. По мере надобности соус разморозить при комнатной температуре.
  • По желанию можете попробовать следующую вариацию соуса: вместо 280 г грецких орехов попробуйте взять 250 г грецких орехов и 30 г кедровых орехов.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий