Цвикли из свеклы

Цвикли из свеклы

1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если хотите сделать простую закуску на стол и удивить гостей, берите на заметку мой рецепт. Цвикли из свеклы готовится просто, из обычных продуктов, а получается довольно остро и необычно.

Описание приготовления:

Свеклу для закуски можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу. Хрен можно взять покупной или натереть свежий, тогда закуска будет очень острой. При желании можно полить цвикли растительным маслом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Закуски

География кухни: Польская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 Грамм
  • Хрен — 50 Грамм (тертый)
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Тмин — ¼ Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Цвикли из свеклы»

Цвикли из свеклы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.

Цвикли из свеклы

Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.

Цвикли из свеклы

В тертую свеклу добавьте тертый хрен.

Цвикли из свеклы

Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.

Цвикли из свеклы

Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.

Цвикли из свеклы

Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.

Цвикли из свеклы

Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.

Цвикли из свеклы

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий