Вяленая мойва в домашних условиях

Вяленая мойва в домашних условиях

1

Время приготовления:

3 дн. 4 ч. 0 мин

Самая лучшая закуска под бокал пенного охлажденного пива — вяленая мойва. Такую рыбку вы легко приготовите в домашних условиях, но придется запастись терпением, пока она завялится и станет вкусной.

Описание приготовления:

Такую закуску легко приготовить собственноручно, если приобрести замороженную мойву и заявленные специи. Главное помните, что при вялении с рыбы будет капать жир, поэтому желательно подвесить ее на сквозняке и подставить поддон или какую-нибудь емкость.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва

Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Мойва — 400 Грамм
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленая мойва в домашних условиях»

Вяленая мойва в домашних условиях

Подготовьте указанные ингредиенты. Мойва продается замороженной, учитывайте то, что при разморозке она потеряет треть массы.

Вяленая мойва в домашних условиях

Промойте рыбку и обсушите бумажными салфетками или полотенцами со всех сторон. Чистить мойву не нужно!

Вяленая мойва в домашних условиях

Соедините в глубокой емкости все указанные специи и растительное масло, аккуратно все перемешайте.

Вяленая мойва в домашних условиях

Выложите в пряное масло мойву и обваляйте в нем со всех сторон, оставьте на 1-2 часа на холоде.

Вяленая мойва в домашних условиях

Выложите на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов, чтобы она слегка подсохла.

Вяленая мойва в домашних условиях

Подвесьте каждую рыбку на проволоке, стараясь ее не порвать. Подвесьте на сквозняке, чтобы мойва вялилась примерно 3-5 дней. Сначала с нее будет усиленно капать жир, так как рыбка очень жирная, затем она начнет вялиться.

Вяленая мойва в домашних условиях

Спустя 3-5 дней рыбку можно подавать к столу. Помните, что чем дольше она будет сушиться, тем плотнее будет становиться.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий