-->
Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный куриный суп с домашней лапшой. Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и особенно вкусным, возьмём домашнюю курицу. Яичную лапшу можно сделать заранее и хранить в высушенном виде.
Продукты (на 4 порции)
Курица домашняя (любые части) — 400-500 г
Лапша яичная домашняя — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 80 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,8 л
*
Для лапши:
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука — 230 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриный суп с домашней лапшой
Подготовить продукты по списку.
Можно использовать любые части курицы, у меня — окорочок и крыло.
Для приготовления лапши в миску разбить яйца.
Взболтать яйца вилкой.
Добавить к яйцам растительное масло. Перемешать.
Муку просеять в глубокую ёмкость. Всыпать соль, перемешать. Сделать в муке углубление и влить смесь яиц и масла.
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим.
Тесто обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать в максимально тонкий пласт (около 1 мм), подсыпая немного муки, чтобы лапша получилась тоненькой. Я раскатывала тесто не очень тонко.
Слегка присыпав пласт теста мукой, завернуть края к центру.
Можно разрезать заготовку пополам.
Нарезать тесто тонкими полосками.
Расправить, хорошо встряхнуть лапшу, убирая излишки муки. Равномерно разложить яичную лапшу на бумаге.
Лапшу можно сразу использовать для приготовления куриного супа. Но если количества домашней лапши для супа много, можно оставить её сушиться примерно на сутки. Полностью высушенную лапшу сложить в герметично закрывающуюся ёмкость и хранить до следующего использования (в холодильнике лапша сохранится дольше).
Курицу разрезать на небольшие кусочки.
Залить куски курицы в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. При желании можно слить воду после закипания и снова залить курицу чистой холодной водой.
После закипания варить бульон из молодой домашней курицы на малом огне, с приоткрытой крышкой, 1,5 часа (из бройлерной курицы — около 45 минут).
Спустя время достать курицу из бульона.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть куриное мясо в бульон, довести до кипения.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить овощи в бульон, варить 10 минут.
Добавить подсушенную домашнюю лапшу, всыпать соль и чёрный молотый перец. Перемешать и варить куриный суп с лапшой 7-8 минут (более тонкую лапшу варить 3-5 минут).
Укроп мелко нарезать.
В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист, варить 5 минут.
Затем добавить зелень укропа и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на 10 минут.
Разлить куриный суп с лапшой по тарелкам и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com