Окрошка с колбасой, огурцами, яйцами и зеленью (без картофеля) — отличный вариант самого популярного блюда в жаркий летний период. Если вы ещё не пробовали окрошку на молочной сыворотке — настоятельно рекомендую! Для приятного вкуса натуральной кислинки сыворотки вполне достаточно, а чтобы окрошка получилась ещё вкуснее, дополнительно сдобрим её сметаной!
Продукты (на 5 порций)
Колбаса варёная — 300 г
Огурцы — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сметана 15 % жирности — 200 г
Лук зелёный — 30 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Сыворотка — 1 л
Пошаговый фото рецептОкрошка без картофеля, на сыворотке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.
Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Варёную колбасу также нарежьте кубиками.
Свежие огурцы помойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит, я очистила).
Нарежьте огурцы также, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.
Зелёный лук промойте, просушите и мелко нарежьте.
Свежий укроп промойте, просушите и измельчите.
В кастрюле соедините колбасу, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук.
Сметану переложите в миску.
Влейте стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте.
Перелейте сметанную смесь в кастрюлю.
Долейте оставшуюся сыворотку.
Посолите и поперчите окрошку.
А теперь как следует перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы окрошка настоялась и охладилась.
Окрошка на сыворотке, без картофеля готова, можно подавать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com