-->
Малосольные огурчики летом — очень вкусная и универсальная закуска. Помимо привычного нам употребления — с картошечкой или на бутербродах, огурцы можно добавить и в первое блюдо. Лёгкий супчик с малосольными огурцами и куриным мясом по вкусу немного напоминает рассольник.
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка — 2 шт. (600 г)
Огурцы малосольные — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт. (350 г)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Томатная паста — 0,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зелёный — 5 стеблей
Укроп свежий — 5 стеблей
Вода — 1,8-2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с малосольными огурцами
Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона подойдет любая часть курицы, но в супе вкуснее всего тёмное мясо птицы — голени и бёдрышки.
Рецепт малосольных огурцов вы можете использовать тот, который приведён в списке ингредиентов, а можете приготовить по своему рецепту.
Куриное мясо тщательно помойте и сложите в кастрюлю. Залейте мясо 1,8-2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне до готовности куриного мяса, примерно 30-45 минут.
Для зажарки очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь — тонкими брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови, примерно 4-5 минут на среднем огне.
Малосольные огурцы натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте).
Добавьте огурцы вместе с выделившимся соком в сковороду и обжарьте ещё 3-4 минуты.
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
Курицу достаньте из бульона и остудите перед измельчением.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В бульон выложите нарезанный картофель.
Куриное мясо снимите с кости, освободите от кожи и хрящиков и крупно нарежьте.
Добавьте курицу в суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля 12-15 минут.
Зажарка стала густой, однородной, а овощи мягкими.
Переложите зажарку в суп.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите суп ещё 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном.
Зелень лука и укропа мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
После добавления зелени выключите огонь. Куриный суп с малосольными огурцами готов.
Дайте супу ещё минут 10 настояться и разливайте по тарелкам. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
Большое количество курицы, лёгкая кислинка и характерный аромат малосольных огурцов, прозрачный бульон и много зелени — это лёгкое первое блюдо отлично насытит, не создав тяжести.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com