Вкусный и ароматный суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем. Бульон для супа готовится из свиных ребрышек, за счёт чего получается очень насыщенным. Обилие овощей и зелени делают это первое блюдо аппетитным, а вермишель — более сытным. Приготовьте такой суп на обед, семья непременно оценит!
Продукты (на 7 порций)
Рёбрышки свиные — 500 г
Помидоры — 700-800 г
Перец болгарский — 130 г
Вермишель — 80 г
Картофель — 400 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 110 г
Петрушка свежая — 5 г
Укроп свежий — 5 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Промываем рёбра и разрезаем их на порционные кусочки.
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и выкладываем рёбра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Верхушки помидоров надрезаем крест-накрест. Заливаем помидоры кипятком на 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 минуты.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем с луком ещё 2 минуты.
Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Добавляем перец к моркови с луком и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем с помощью погружного блендера или тёрки.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Из бульона достаем мясо и выкладываем туда картофель. Варим 10 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
Отправляем в кастрюлю мясо и измельчённые помидоры. Варим 5-7 минут.
В кастрюлю добавляем зажарку, вермишель, лавровый лист. Солим и перчим. Варим ещё 5 минут.
Измельчаем зелень.
Добавляем в суп зелень. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем, на свиных ребрышках, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com