Ингредиенты
Основное:
Печенье — 50 г
Орехи — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Крем:
Маскарпоне — 120 г
Нутелла — 90 г
Сливки 35% — 120 мл
Три пластиковых стаканчика объемом 200 мл.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.
В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Получится мокрая крошка.
Отставьте в сторону.
Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.
Взбейте до однородности.
В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.
Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.
Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.
Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.
На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него — крошку из печенья и орехов. Повторите слои.
Шоколадно-ореховый десерт готов.
Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.
Вкусных вам десертов!
Аймкук
Источник: iamcook.ru