Летом в холодильнике достаточно часто есть свежие овощи и холодный кефир. Из этих нехитрых ингредиентов можно приготовить изумительный по своей простоте и вкусовым характеристикам освежающий летний суп — окрошку. Для более сытной консистенции добавим в суп куриные яйца и отварную говядину, и много-много зелени!
Продукты (на 6 порций)
Говядина — 350 г
Огурцы — 2 шт. (160 г)
Редис — 5-6 шт. (200 г)
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 50 г
Укроп свежий — 3-4 веточки
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Кефир — 500 мл
Пошаговый фото рецептОкрошка с говядиной и редисом, на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
Говядину и яйца можно отварить заранее, тогда на приготовление окрошки у вас уйдет не больше 10 минут.
Мясо в кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Затем достаньте из бульона и полностью остудите перед нарезанием.
Яйца отварите вкрутую 10-12 минут после закипания. Затем залейте холодной водой, полностью остудите и очистите от скорлупы.
Огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарежьте и сложите в тарелку.
Охлажденные очищенные яйца нарежьте кубиками.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
Добавьте к чесноку соль и разотрите чеснок с солью, пока не выделится сок.
Соедините чесночную массу с яйцами и перемешайте.
Отварную говядину нарежьте кубиками или брусочками. Мясо должно полностью холодным.
Соедините в кастрюле редис, огурцы, варёные яйца с чесноком и солью и говядину в глубокой кастрюле.
Перемешайте. Эту смесь можно дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.
Выложите примерно 1 половник охлаждённой смеси для окрошки в тарелку и залейте холодным кефиром, регулируя густоту по вашему вкусу (можно добавить кубик льда).
Добавьте в тарелку смесь нарезанной зелени, тоже на своё усмотрение.
Перемешайте всё и наслаждайтесь охлаждающим, сытным и вкусным первым блюдом!
Источник: russianfood.com