Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты

Основное:

Печенье — 50 г

Орехи — 30 г

Масло сливочное — 25 г

Крем:

Маскарпоне — 120 г

Нутелла — 90 г

Сливки 35% — 120 мл

Три пластиковых стаканчика объемом 200 мл.

Фото готового блюда

Шоколадно-ореховый десерт 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.

Шоколадно-ореховый десерт

В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шоколадно-ореховый десерт

Получится мокрая крошка.

Отставьте в сторону.

Шоколадно-ореховый десерт

Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.

Взбейте до однородности.

Шоколадно-ореховый десерт

В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.

Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.

Шоколадно-ореховый десерт

Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.

Шоколадно-ореховый десерт

Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.

Шоколадно-ореховый десерт

На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него — крошку из печенья и орехов. Повторите слои.

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт готов.

Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.

Вкусных вам десертов!

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий