-->
Насыщенный, ароматный гороховый суп никого не оставит равнодушным. Сочетание копченых ребрышек и овощей делает это первое блюдо просто идеальным на вкус. Процесс приготовления супа из колотого сушеного гороха и замороженного зелёного горошка не займет много вашего времени, горох здесь не требует предварительного замачивания.
Продукты (на 8 порций)
Горох сушеный колотый — 150 г (1 стакан)
Горох замороженный — 130 г (1 стакан)
Ребрышки копчёные (свиные) — 500 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёными ребрышками (из двух видов гороха)
Подготавливаем продукты для горохового супа.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на нагрев.
Колотый сушеный горох тщательно промываем и кладем в кипящую воду.
Спустя примерно 20 минут с начала варки гороха картофель чистим и нарезаем кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю и варим 10-15 минут.
В это время очищаем лук, морковь и чеснок.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
В разогретой сковороде на сливочном масле обжариваем лук с морковью в течение 7 минут, помешивая.
Мелко рубим чеснок.
Ребрышки нарезаем порционными кусками. Добавляем рёбрышки в кастрюлю с супом.
Спустя 5 минут в кастрюлю кладем зажарку, замороженный зеленый горошек, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим гороховый суп с копчеными рёбрышками и зелёным горошком еще 10 минут. Выключаем нагрев. Даём супу настояться несколько минут.
Гороховый суп с копчёными ребрышками готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com