-->
Даже без мяса можно приготовить сытное и вкусное первое блюдо. Овощной суп с рисом и оливками — яркий тому пример. Готовится суп очень просто и получается довольно густым, с большим количеством ароматных овощей и рисом. Помидоры, оливки и томатная паста придают супу кислинку, кабачки делают его нежным, а сладкий перец и сельдерей — ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Рис — 100 г
Кабачок — 200 г
Перец болгарский — 170 г
Помидор — 115 г
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 120 г
Сельдерей стеблевой — 40 г
Томатная паста — 35 г
Оливки (без косточек) — 70 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 30 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с рисом и оливками
Подготовьте все ингредиенты. Стебель сельдерея можно заменить корнем.
Очистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Стебель сельдерея нарежьте кусочками.
На помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите помидор в кипяток на 30-40 секунд, потом переложите в холодную воду. Снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидора кусочками.
Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном (или казан) влейте растительное масло и выложите лук, морковь, сладкий перец, помидор и сельдерей. Тушите на умеренном огне около 4-6 минут, помешивая.
Оливки нарежьте колечками. Добавьте к овощам. По желанию можно использовать сушеные травы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на маленьком огне 5-6 минут.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите ещё 3-5 минут на небольшом огне.
Кабачок промойте и нарежьте кубиками. Если кабачки зрелые, удалите семена и снимите кожицу. Добавьте нарезанные кабачки к овощам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Рис промойте под проточной водой, несколько раз меняя воду. Добавьте рис к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы зёрнышки риса пропитались ароматом овощей.
Влейте кипяток. Всыпьте соль и смесь перцев. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до готовности риса.
Овощной суп с рисом и оливками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com