Сырники с черешней

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (+ для панировки)

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Черешня — 100 г

Фото готового блюда

Сырники с черешней 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные продукты для приготовления творожных сырников с черешней на сковороде. Ягоды помойте и удалите косточки.

Сырники с черешней

Соедините в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо.

Сырники с черешней

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

Сырники с черешней

Затем всыпьте муку и столовую ложку манной крупы. Перемешайте.

Сырники с черешней

Учитывая влажность творога и размер яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Оставьте его минут на 10, чтобы манная крупа набухла.

Сырники с черешней

Затем добавьте в тесто подготовленную черешню, аккуратно перемешайте и сразу же приступайте к формированию сырников. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, так тесто не будет к ним прилипать и получатся аккуратные заготовки. При создании сырников старайтесь, чтобы ягоды оказались внутри, иначе при жарке будет выделяться и подгорать сок.

Сырники с черешней

Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Сырники с черешней

Жарьте их на умеренном огне под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Сырники с черешней

Вкуснейшие сырники с черешней выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.

Сырники с черешней

Приятного аппетита!

Сырники с черешней Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий