Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (+ для панировки)
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Черешня — 100 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные продукты для приготовления творожных сырников с черешней на сковороде. Ягоды помойте и удалите косточки.
Соедините в глубокой миске творог, сахар и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем всыпьте муку и столовую ложку манной крупы. Перемешайте.
Учитывая влажность творога и размер яйца, муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото). Оставьте его минут на 10, чтобы манная крупа набухла.
Затем добавьте в тесто подготовленную черешню, аккуратно перемешайте и сразу же приступайте к формированию сырников. Это лучше делать смоченными в холодной воде руками, так тесто не будет к ним прилипать и получатся аккуратные заготовки. При создании сырников старайтесь, чтобы ягоды оказались внутри, иначе при жарке будет выделяться и подгорать сок.
Обваляйте каждый сырник в муке и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на умеренном огне под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Вкуснейшие сырники с черешней выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru