Шарлотка с черносливом

Ингредиенты

Куриное яйцо — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чернослив — 150 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Шарлотка с черносливом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.

Шарлотка с черносливом

Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

Шарлотка с черносливом

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Шарлотка с черносливом

Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шарлотка с черносливом

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.

Шарлотка с черносливом

Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.

Шарлотка с черносливом

Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

Шарлотка с черносливом

Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой — пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.

Шарлотка с черносливом

Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Шарлотка с черносливом

Приятного аппетита!

Шарлотка с черносливом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий