-->
Вкусный и лёгкий суп со щавелем и вермишелью получается достаточно питательный. Суп готовится на курином бульоне, щавель и лимонный сок придают приятную кислинку. Очень хорошо дополняют суп тонкая вермишель и картофель. Овощи для супа не обжариваются, что делает блюдо более легким и диетическим и отлично подходит для летнего меню!
Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Курица (любая часть) — 250 г
Лист лавровый — 1-2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,5 л
*
Картофель молодой — 150 г
Щавель свежий — 100 г
Вермишель мелкая (твёрдых сортов) — 25 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Лимон (сок) — 2-3 ч. ложки
Соль — 1 щепотка (или по вкусу)
Бульон куриный — 1,2 л
*
Для подачи (по желанию):
Яйца — 3-4 шт. (по 1 яйцу на порцию)
Сметана 10% — по вкусу
Лук зелёный — 15 г
Пошаговый фото рецептКуриный суп со щавелем и вермишелью
Необходимые продукты.
Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — окорочок.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем 1,5 л воды.
Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лавровый лист и соль.
Варим курицу на маленьком огне под крышкой 40-60 минут. Я использовала домашнюю курицу, которую варила подольше — около 2 часов.
После этого курицу вынимаем и используем для других целей или по желанию куриное мясо можно снять с кости и добавить в каждую порцию супа. Куриный бульон процеживаем.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания, затем оставляем остыть в холодной воде.
Из лимона выжимаем 2-3 ч. ложки сока.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Половину моркови нарезаем кубиками, а половину натираем на средней тёрке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем 1,2 л бульона и доводим до кипения. Закладываем в бульон лук, а также натёртую и нарезанную кубиками морковь.
Варим суп 5 минут.
Затем закладываем картофель.
Варим суп ещё 5 минут.
Щавель промываем и нарезаем короткими полосками.
Кладём вермишель.
Одновременно с вермишелью закладываем щавель. Добавляем соль и варим суп ещё около 5 минут.
Затем добавляем лимонный сок и выключаем огонь.
Куриный суп со щавелем и вермишелью готов.
Измельчаем зелёный лук.
Разливаем суп по порциям, в каждую порцию добавляем половинку (или две половинки) яйца, а также нарезанный зелёный лук.
Подаем суп со щавелем и вермишелью со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com