-->
В летнее время года очень популярны холодные супы. Это может быть окрошка, свекольник, гаспачо или другие. Предлагаю приготовить холодный огуречный суп со свежими и малосольными огурцами. Думаю такой простой набор продуктов есть на кухне у каждого из нас. Мята дополняет суп свежестью и ароматом.
Продукты (на 1 порцию)
Огурцы свежие — 100 г
Огурцы малосольные — 70 г
Рассол от малосольных огурцов — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Лёд — 80 г
Сметана 20 % — 20 г
Мацони — 80 мл
Кинза свежая — 1 веточка
Перец чили молотый — 1-2 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
*
Для подачи:
Огурец свежий — 50 г
Масло растительное — 1/3 ч. ложки
Мята (мелисса) — 5-6 листиков
Крекеры солёные — по вкусу
Пошаговый фото рецептХолодный суп со свежими и малосольными огурцами
Подготовьте все ингредиенты. Заранее заморозьте воду, чтобы получить кубики льда.
Для приготовления малосольных огурцов вы можете воспользоваться рецептом, приведённом в списке ингредиентов, а можете приготовить по своему рецепту.
Свежие и малосольные огурцы очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.
Пересыпьте в чашу блендера.
Зубчик чеснока очистите. Кинзу мелко нарежьте.
К огурцам добавьте кубики льда, кинзу, чеснок и сметану. Влейте рассол от малосольных огурцов и мацони. Всыпьте сахар, молотый перец чили и соль.
Измельчите до однородной консистенции. Перелейте в ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа для охлаждения.
Для подачи очистите и нарежьте маленькими кубиками огурец.
Листья мяты промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте.
Перемешайте нарезанную мяту с кусочками огурцов. Сбрызните растительным маслом. Перемешайте.
Налейте охлаждённый огуречный суп в глубокую тарелочку. В центр тарелки добавьте нарезанный огурец с мятой. Украсьте листиком мяты и подавайте к столу.
К супу подайте солёные крекеры или подсушенный хлеб.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com