Куриный суп с малосольными огурцами

Куриный суп с малосольными огурцами

-->

Малосольные огурчики летом — очень вкусная и универсальная закуска. Помимо привычного нам употребления — с картошечкой или на бутербродах, огурцы можно добавить и в первое блюдо. Лёгкий супчик с малосольными огурцами и куриным мясом по вкусу немного напоминает рассольник.

Продукты (на 6 порций)

Куриные окорочка — 2 шт. (600 г)

Огурцы малосольные — 2 шт.

Картофель — 2-3 шт. (350 г)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

Томатная паста — 0,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Лук зелёный — 5 стеблей

Укроп свежий — 5 стеблей

Вода — 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с малосольными огурцами

Куриный суп с малосольными огурцами

Подготовьте все ингредиенты. Для куриного бульона подойдет любая часть курицы, но в супе вкуснее всего тёмное мясо птицы — голени и бёдрышки.
Рецепт малосольных огурцов вы можете использовать тот, который приведён в списке ингредиентов, а можете приготовить по своему рецепту.

Куриный суп с малосольными огурцами

Куриное мясо тщательно помойте и сложите в кастрюлю. Залейте мясо 1,8-2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне до готовности куриного мяса, примерно 30-45 минут.

Куриный суп с малосольными огурцами

Для зажарки очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь — тонкими брусочками.

Куриный суп с малосольными огурцами

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Куриный суп с малосольными огурцами

Малосольные огурцы натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте).

Куриный суп с малосольными огурцами

Добавьте огурцы вместе с выделившимся соком в сковороду и обжарьте ещё 3-4 минуты.

Куриный суп с малосольными огурцами

Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.

Куриный суп с малосольными огурцами

Курицу достаньте из бульона и остудите перед измельчением.

Куриный суп с малосольными огурцами

Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В бульон выложите нарезанный картофель.

Куриный суп с малосольными огурцами

Куриное мясо снимите с кости, освободите от кожи и хрящиков и крупно нарежьте.

Куриный суп с малосольными огурцами

Добавьте курицу в суп, доведите до кипения и варите до готовности картофеля 12-15 минут.

Куриный суп с малосольными огурцами

Зажарка стала густой, однородной, а овощи мягкими.

Куриный суп с малосольными огурцами

Переложите зажарку в суп.

Куриный суп с малосольными огурцами

Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите суп ещё 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном.

Куриный суп с малосольными огурцами

Зелень лука и укропа мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Куриный суп с малосольными огурцами

После добавления зелени выключите огонь. Куриный суп с малосольными огурцами готов.

Куриный суп с малосольными огурцами

Дайте супу ещё минут 10 настояться и разливайте по тарелкам. Можно добавить зелень непосредственно в тарелку, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.

Куриный суп с малосольными огурцами

Большое количество курицы, лёгкая кислинка и характерный аромат малосольных огурцов, прозрачный бульон и много зелени — это лёгкое первое блюдо отлично насытит, не создав тяжести.

Куриный суп с малосольными огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий