Вкусный сладенький компот хорош не только зимой! Осень — пора сбора урожая овощей, фруктов, ягод. В этот период все хозяйки вооружаются стерилизованными банками и начинают готовить припасы к зиме. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом компота из яблок на зиму, который любят мои домашние.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Как сварить компот из яблок в трехлитровой банке? Прежде всего подготовьте всё необходимое.
-
Шаг 2:
Количество яблок и воды примерное и будет зависеть от сочности яблок, а также от вашего желания сделать компот разной насыщенности. Плоды выбирайте не очень большие, средней величины.
-
Шаг 3:
Сначала тщательно вымойте подготовленные яблоки и банку.
-
Шаг 4:
Заполните банку на ½ яблоками (я заполнила чуть больше, чем наполовину — зимой такой компот можно разбавить). Минимальное количество на мой взгляд — 1/3 объема банки.
-
Шаг 5:
Теперь вскипятите воду и залейте банку с яблоками кипятком до верха. Оставьте банку с яблоками настаиваться на ночь.
-
Шаг 6:
На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды (насколько много они впитают, как раз зависит от сочности или сухости плодов). Подлейте кипяченой воды до самого края.
-
Шаг 7:
Теперь слейте жидкость из банки в кастрюлю.
-
Шаг 8:
Добавьте в эту жидкость сахар и доведите сироп до кипения.
-
Шаг 9:
Кипящим сиропом залейте яблоки и закатайте банку железной крышкой.
-
Шаг 10:
Переверните банку вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в прохладное место: погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.
Яблоки — 1 кг
Сахар — 0.66 стак.
Вода — 2 л
Пошаговое приготовление
Мои домашние употребляют в еду лишь некоторые виды закруток и чаще всего это нечто сладкое: варенье и разнообразные компоты, именно их я больше всего и заготавливаю.
Компот из яблок в трехлитровой банке заготовить несложно, но он точно порадует в зимнее время. Так как подобных заготовок у меня всегда много, то бывает, что места в кладовке для банок не хватает. Мой лайфхак: для экономии места я придумала делать более концентрированный компот — заполняю банку не на треть, как в изначальном варианте, а наполовину. Так я и урожай спасаю, и банок с заготовками получается меньше. А когда приходит время открывать баночку с компотом, я просто немного разбавляю его кипяченой водой, доводя до нужной концентрации.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать заготовке неприятный характерный привкус.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu