Витаминная заготовка на зиму! Холодное варенье из смородины! Смородина протертая с сахаром на зиму будет очень актуальна и востребована, когда фруктово ягодный сезон закончится. Поэтому, если вы располагаете некоторым количеством свободного места в холодильнике, то обязательно приготовьте хотя бы небольшую порцию этой чудесной бесспорно полезной заготовки из, пожалуй, признанной самой витаминной ягоды — черной смородины. Продукты все доступны, технология проста! Ловите момент, ягодный сезон не такой уж и длинный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 18 порций.
Смородина — 450 гр
Сахар — 900 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты, которые потребуются для приготовления смородины протертой с сахаром на зиму. Понадобится непосредственно сама ягода — черная смородина и сахарный песок.
-
Шаг 2:
Черную смородину необходимо тщательно перебрать, удалить все "хвостики", листочки и попадающиеся иногда веточки Сами ягоды тщательно промойте, переберите, подозрительно мягкие и подпорченные смородинки смело удаляйте. Переложите чистую смородину в дуршлаг или большое сито, чтобы стекла вода, а затем поместите в чашу блендера.
-
Шаг 3:
Перекрутите черную смородину на максимальной скорости до получения достаточно однородной массы.
-
Шаг 4:
В большую просторную миску или кастрюлю положите сахарный песок, добавьте пюре из черной смородины и неспеша, очень аккуратно перемешайте столовой ложкой.
-
Шаг 5:
В итоге получится однородная густая масса, сахарный песок должен полностью раствориться. Полученную смородиновую заготовку с сахаром разложите в емкости, которые необходимо предварительно простерилизовать как для обычной консервации. Плотно укупорьте и поставьте на хранение в холодильник вглубь поближе к холодной стеночке.
Подготовленную чистую смородину можно также измельчить при помощи обычной , если нет блендера мясорубки или же воспользоваться совсем экстремальным способом, если под рукой больше ничего нет — помять толкушкой для картофеля.
Храниться такая заготовка может несколько месяцев. Разве что допустимо некоторое расслоение, сахар может оседать на дно в виде однородного более густого однородного слоя. В этом случае следует осторожно перемешать заготовку чистой ложкой.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu