Яркое, вкусное и полезное варенье из ягод морошки! Северная ягода собрала в себе множество витаминов, она очень полезная. Поэтому я обязательно варю из нее варенье и замораживаю на зиму. Из варенья можно приготовить зимой пирожки, кисель и многое другое.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 35 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 35 порций.
Морошка — 2 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 2 стак.
способ приготовления
1. Морошку перебираем и промываем под водой в сите. Даем стечь лишней жидкости.
2. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, перешиваем, как кристаллики растворятся, кипятим еще пять минут.
3. Закладываем в сироп ягоды морошки и осторожно перемешиваем. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. С момента закипания варим на маленьком огне пять минут. Выключаем огонь и даем остыть. Повторяем процедуру три раза.
4. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам, даем остыть и убираем в прохладное место для хранения.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu