Ингредиенты
Крошка:
Мука пшеничная — 150 г
Сахарная пудра — 20-30 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Варенье густое — 150 г
Масло сливочное — 10 г (для смазывания форм)
Получается 10-11 штук.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для насыпного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть холодным!
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло.
Измельчите. Я делала это в блендере. Если у вас нет такого помощника, перетрите смесь руками.
Добавьте желток и еще раз взбейте/перетрите руками.
Формочки смажьте сливочным маслом.
Выложите по 1-2 ст.л. крошки, утрамбуйте.
На крошку выложите варенье (1-2 ч.л., я выкладывала по 2 ч.л.).
Поверх варенья выложите оставшуюся крошку (1-2 ст.л.). Утрамбовывать не надо.
Выпекайте насыпное печенье с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Насыпное печенье с вареньем готово.
Остудите его в форме, затем выньте, поддев его силиконовой лопаточкой или ножом. Печенье отлично выскакивает из форм.
Вот так выглядит насыпное печенье с вареньем в разломе.
Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru