Ингредиенты
Творог (5%) – 440 г
Яйца – 2 шт.
Шпинат замороженный – 200 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сметана – 100 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Форма для выпекания диаметром 22 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для творожной запеканки со шпинатом.
Лук очистите и измельчите ножом.
Выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте замороженный шпинат.
Закройте крышкой и готовьте 7-10 минут, периодически перемешивая лопаткой и разбивая шайбы шпината до однородности. Остудите массу.
В миске соедините следующие ингредиенты: творог, яйца, соль и сметану.
Тщательно перемешайте ложкой, добавьте шпинат и манную крупу.
Снова перемешайте.
Выложите массу в форму, слегка смазанную маслом.
Выпекайте запеканку при 180 градусах 40-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от параметров духовки и размера формы.
Творожная запеканка со шпинатом готова! Немного остудите и подавайте к столу со сметаной! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления можно использовать и свежий шпинат. Его нужно промыть, измельчить ножом и также потушить с луком в течение 2-3 минут.
Аймкук
Источник: iamcook.ru