Ингредиенты
Скумбрия с/м — 1 шт. (550 г)
Лук репчатый — 20 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — ½ ч.л.
Специи для рыбы — ½ ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в пергаменте в духовке. Скумбрию разморозим заранее.
У скумбрии отрежем голову, плавники и хвост, вычистим внутреннюю полость, хорошенько промоем.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно.
Ополоснем укроп в проточной воде и мелко его нашинкуем.
Скумбрию натрем солью и специями внутри и снаружи.
Лук и укроп уложим в подготовленное рыбное брюхо.
Кусочек пергамента, соизмеримый с размерами рыбки, разложим на рабочей поверхности и кулинарной кистью покроем пергаментную поверхность тонким слоем растительного масла. Чтобы скумбрия в процессе выпекания не прилипла к бумаге и сохранила аппетитный вид, лучше всего выбрать силиконизированную бумагу для выпечки. Подготовленную скумбрию выложим на середину пергамента.
Завернем скумбрию в пергамент и закрутим края с двух сторон. В таком виде выложим рыбу на противень.
Будем запекать скумбрию в пергаменте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут. Готовую рыбку освободим от пергамента, выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru