Ингредиенты
Пряники – около 300 г / 12 шт.
Сметана – 300-400 г
Джем – от 2-х ст. л. по вкусу
Вишня или черешня – 150 г
Рассчитано примерно на 3-4 порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления торта из шоколадных пряников без выпечки (со сметанным кремом).
Из вишен или черешен удалите косточки при помощи специального приспособления или по-простому. Например, сделайте надрезы крест-накрест с гладкой стороны плода. И при помощи палочки для суши пробейте плод со стороны места крепления веточки. Для этого зажмите вишню/черешню в кулаке.
Дело это чревато брызгами, поэтому произведите его в раковине. Разрежьте каждую вишню/черешню на половинки.
Для крема соедините сметану с джемом в количестве по вкусу и перемешайте.
Не стремитесь к очень сладкому крему, так как в него ещё попадет сахарная глазурь с пряников.
Используйте разъемную форму диаметром 15 см или проложите подходящую миску фольгой.
Разрежьте каждый пряник на четыре заготовки, т.е. один раз — вдоль, второй раз — поперек.
Соберите торт, выкладывая в форму или миску кусочки шоколадных пряников, поливая их сметанным кремом и добавляя произвольно кусочки фруктов или ягоды.
Поместите торт в холодильник, дайте ему время пропитаться. Готовый торт переверните из миски на плоское блюдо, украсьте на свой вкус или, например, просто посыпьте крошками из этих же шоколадных пряников.
Так торт в разрезе выглядел через три часа.
Этот кусок торта был отрезан на следующий день. Крем лучше схватился и загустел.
Торт из шоколадных пряников без выпечки – простой и вкусный.
Приготовьте и поделитесь под рецептом фото своего итога 🙂
Аймкук
Источник: iamcook.ru