Вязкая пшенная каша на воде

Ингредиенты

Пшено — 80 г

Вода горячая — 350 мл

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Вязкая пшенная каша на воде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной вязкой пшенной каши на воде.

Вязкая пшенная каша на воде

Всыпьте пшено в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промытое пшено может придать каше горький привкус!

Вязкая пшенная каша на воде

Пересыпьте пшено в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой.

Вязкая пшенная каша на воде

Всыпьте соль, по желанию можете добавить еще специи или пряности. Если готовите сладкую кашу, то добавьте 2 ст.л. сахара и 1 щепотку соли. Размешайте содержимое емкости.

Вязкая пшенная каша на воде

Отварите на среднем нагреве до образования обильной пены. Пену удалите с помощью шумовки или столовой ложки. Нагрев убавьте до минимального и томите кашу примерно 20 минут, обязательно помешивая время от времени, чтобы крупинки лопались и создавали вязкую структуру блюда.

Вязкая пшенная каша на воде

Когда крупа впитает в себя практически всю жидкость, разварится и станет вязкой, выключите нагрев. На этом этапе вмешайте в кашу сливочное масло, можно добавить овощную зажарку, томатную пасту или нарезку пряной зелени — по вашему вкусу.

Вязкая пшенная каша на воде

Выложите вязкую пшенную кашу на воде в тарелки и подайте к столу с колбасой или мясом, овощным салатом или в сладком виде с ягодами, фруктами.

Вязкая пшенная каша на воде

Приятного вам!

Вязкая пшенная каша на воде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий