Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако отличаются от них более нежной текстурой. Хотя, согласитесь, какая разница, как именно называть эти изделия, если они вкусные и аппетитные! Поэтому давайте-ка не спорить, а проверять рецепт в деле. Кстати, сырные блины вполне можно подать на завтрак, ведь процесс приготовления займет у вас не более получаса.  

4,86/5 Голосов: 7 Сырные блины ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутвердый сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • молоко – 750 мл
  • мука – 400 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для блинов. Прежде всего, полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке в небольшую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите до использования в холодильник. Шаг 2 Желтки поместите в большую миску и добавьте соль. Влейте половину молока и взбейте миксером. Затем постепенно добавьте оставшееся молоко, постоянно перемешивая. Шаг 3 Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте тертый сыр. Снова тщательно перемешайте. Шаг 4 Охлажденные белки взбейте миксером до острых пиков. Добавьте в получившееся тесто и быстро перемешайте кулинарной лопаточкой. Сразу начинайте печь сырные блины. Шаг 5 Сковороду (лучше чугунную) раскалите на сильном огне. В мисочку налейте растительное масло, чтобы удобнее было им смазывать емкость для жарки кулинарной кисточкой. Шаг 6 Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой или маленьким половником в сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны до румяной корочки. Верх сырных блинов должен слегка схватиться. Шаг 7 Переверните блины и обжарьте до подрумянивания. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. В качестве дополнения к сырным блинам можно подать сметану или натуральный йогурт. Полезный совет

Такие блины можно сделать еще более «сырными», если приготовить из них своеобразные сэндвичи. Просто сложите изделия попарно в горячем виде, прослаивая тертым сыром. Будет вкусно!

Кстати

Для приготовления теста сырных блинов лучше брать молоко повышенной жирности, не менее 3,2%. Тогда готовые изделия получатся особенно нежными и будут иметь более выразительный вкус.  

gastronom.ru



Добавить комментарий