Ягодный курд

Ингредиенты

Черешня — 150 г

Клубника — 150 г

Смородина черная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Ягодный курд 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного ягодного курда для торта и другой выпечки.

Ягодный курд

Промойте все ягоды в воде, удалите хвостики и косточки, если они крупные (из вишни, черешни и т.д.).

Ягодный курд

Выложите ягоды в глубокую емкость и пюрируйте погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Ягодный курд

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром примерно 1-2 минуты.

Ягодный курд

Перелейте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном ягодное пюре и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте обе смеси в емкости и поместите ее на плиту.

Ягодный курд

Доведите до загустения примерно 4-6 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорела и яйцо не свернулось. Нагрев должен быть умеренным. Как только крем приобретет необходимую густоту, выложите в него сливочное масло и вмешайте его в крем. Выключите нагрев.

Ягодный курд

Горячий крем протрите через ситечко, чтобы удалить мелкие косточки клубники и смородины.

Ягодный курд

Полученный курд накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка. Поместите его на холод примерно на 30 минут. Остывший крем станет более густым, так как сливочное масло в нем стабилизируется.

Ягодный курд

Выложите крем в соусник или креманку для подачи к столу. Помните, что ягодный курд не годится для обмазывания тортов или пирожных, он более жидкий, чем обычные масляные крема. Зато такой десерт идеален для прослаивания тортов и подачи со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. С ним можно создать вкуснейшие трайфлы, порционные лакомства.

Ягодный курд

Приятного вам!

Ягодный курд Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий