Мандариновый курд

Ингредиенты

Мандарин — 430 г (6 шт.)

Сахар — 80 г

Масло сливочные — 45 г

Яйцо — 2 шт.

Получается 250 мл курда

Фото готового блюда

Мандариновый курд 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Видео рецепт: Мандариновый курд

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для мандаринового курда. Тщательно помоем поверхность мандаринов.

Мандариновый курд

На мелкой терке натрем цедру у всех мандаринов.

Мандариновый курд

Также из этих же мандаринов выдавим сок и отольем 125 мл в стакан для дальнейшей работы.

Мандариновый курд

В миску выложим всю мандариновую цедру и всыплем сахар. Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону на 15-20 минут.

Мандариновый курд

В отдельную мисочку вобьем яйца и активно их взболтаем венчиком до получения однородной смеси.

Мандариновый курд

В кастрюлю зальем мандариновый сок и добавим смесь цедры с сахаром.

Мандариновый курд

Зальем яичную смесь и добавим кусочек масла. Будем варить на маленьком огне, постоянно помешивая ингредиенты, дождемся, когда смесь загустеет. Снимем кастрюлю с готовым курдом с плиты.

Мандариновый курд

Мандариновый курд разложим по баночкам, немного охладим и поставим баночки в холодильник. В холодильнике курд можно хранить не более трех дней. Приятного аппетита!

Мандариновый курд

Мандариновый курд

Рекомендуем также попробовать другие рецепты курдов

Мандариновый курд

Апельсиново-лимонный курд

Мандариновый курд

Лимонный курд

Мандариновый курд

Лаймовый курд

Мандариновый курд

Черничный курд

Мандариновый курд

Персиковый курд с лиомнным соком

Мандариновый курд

Яблочный курд с лимонным соком

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий