Яичница с консервированным тунцом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Тунец консервированный (стружка) — 100 г

Соль — 1-2 щепотки

Укроп — 3-4 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Яичница с консервированным тунцом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с консервированным тунцом.

Яичница с консервированным тунцом

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Аккуратно вбейте в масло куриные яйца, стараясь не разбить желток. У меня все стабильно — третий желток я всегда повреждаю, но это не влияет на вкус блюда!))))

Яичница с консервированным тунцом

Нагрев убавьте до умеренного и выложите в еще не застывшие белки стружку консервированного тунца, сцеживая ее от масла, либо кусочки рыбы.

Яичница с консервированным тунцом

Промойте зелень укропа или петрушки и также выложите в белковую массу.

Яичница с консервированным тунцом

Накройте сковороду крышкой и обжарьте всё 2-3 минуты, следя за тем, чтобы белковый слой стал плотным, а желток остался жидким. Затем крышку снимите и посолите яичницу. По желанию можно дополнить блюдо молотым черным перцем и другими специями, приправами. Нагрев выключите.

Яичница с консервированным тунцом

Выложите красочную яичницу с консервированным тунцом на тарелку и подайте к столу горячей с несладкими хлебобулочными изделиями, чтобы вымакивать желтки. Не забудьте различные соленья, соусы, нарезку свежих овощей.

Яичница с консервированным тунцом

Приятного вам!

Яичница с консервированным тунцом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий