Варенье из клубники с ревенем

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 500 г

Ревень — 200 г

Фото готового блюда

Варенье из клубники с ревенем 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из клубники с ревенем на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты. Клубнику лучше выбирать небольшого размера, так как ягоды в варенье мы оставляем целыми.

Варенье из клубники с ревенем

Стебли ревеня вымыть, удалить грубые волокна. Нарезать ревень кусочками около 1.5 см. В ингредиентах я указала вес ревеня в очищенном виде.

Варенье из клубники с ревенем

Перебрать клубнику, удалить мятые и порченые ягоды. Промыть проточной водой и дать стечь жидкости, затем удалить чашелистики.

Варенье из клубники с ревенем

Сложить клубнику и ревень в кастрюлю, добавить сахар и несколько раз встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился. Мешать ложкой не стоит, так как вы можете помять ягоды. Кастрюлю накрыть крышкой, чтобы в неё не попадала пыль.

Варенье из клубники с ревенем

Оставить ягоды на 4-5 часов при комнатной температуре, пока они не дадут сок.

Варенье из клубники с ревенем

Спустя это время кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты. После этого оставляем варенье на ночь под крышкой.

Варенье из клубники с ревенем

Утром кастрюлю снова поставить на огонь, довести варенье до кипения, снять образующуюся пенку. Огонь уменьшить и варить варенье 15 минут.

Варенье из клубники с ревенем

Банки простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить в кастрюле. Горячее варенье разлить в банки и закрутить крышки или закатать с помощью закаточного ключа.

Варенье из клубники с ревенем

Банки с вареньем перевернуть и оставить до полного остывания.

Варенье из клубники с ревенем

Варенье из клубники с ревенем на зиму готово! Остывшие банки с вареньем убрать в шкаф для хранения.

Варенье из клубники с ревенем

Приятных вам заготовок!

Варенье из клубники с ревенем Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий