Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

9

Время приготовления:

15 мин

Канапе с соленой красной рыбой идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, дополняйте ее творожным сыром, свежим огурцом.

Описание приготовления:

Порционные канапе — лучший вариант для фуршета. Готовятся они очень быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов. Для блюда можно использовать любой сорт красной рыбы: лосось, семгу, кету и т.д., засоленную без костей.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба

Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Рыба красная — 200 Грамм (у меня семга)
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков (черный или ржаной)
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Укроп — 3 Штуки (стебля)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Канапе с красной рыбой

Как приготовить «Канапе с красной рыбой»

Канапе с красной рыбой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Канапе с красной рыбой

В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте.

Канапе с красной рыбой

Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку.

Канапе с красной рыбой

Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой.

Канапе с красной рыбой

Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр.

Канапе с красной рыбой

Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе.

Канапе с красной рыбой

Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий