-->
Вкусный наваристый рассольник для всей семьи. Сочетание разных видов субпродуктов (печени, сердечек и желудков) и многообразие овощей делает его полезным и вкусным. Особый аромат добавляет рассольнику сельдерей. А рис добавляет сытности.
Продукты (на 6 порций)
Куриные потрошки (печень, сердце, желудки) — 500 г
Рис — 60 г (3 ст. ложки)
Огурцы солёные — 200 г (3 шт.)
Картофель — 300 г (3 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сельдерей корневой — 50 г
Рассол огуречный — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 1,9 л
Пошаговый фото рецептРассольник с куриными потрошками и рисом
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные потрошки промываем и очищаем от плёнок.
Наливаем в кастрюлю 1,7 л воды, выкладываем туда потрошки и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на слабом огне 10 минут.
Затем вынимаем потрошки из бульона, промываем в тёплой воде.
Разрезаем сердечки и печень пополам, желудочки – на 4 части.
Бульон процеживаем, доводим до кипения, солим.
Возвращаем нарезанные потрошки в бульон.
Лук и сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 3-4 минуты.
Выкладываем зажарку в бульон и варим 10 минут.
С огурцов снимаем кожуру, помещаем её в сотейник, заливаем 200 мл кипятка (горячей воды) и варим 10 мин. Затем отвар процеживаем.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в процеженный отвар. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим 5 минут.
Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим 7 минут.
Добавляем огурцы с отваром.
Добавляем горошины чёрного и душистого перцев и варим 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Пробуем и, если нужно, досаливаем. Даём рассольнику настояться 5-10 минут.
Рассольник с куриными потрошками и рисом готов.
Разливаем рассольник по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com