Рассольник с куриными потрошками и рисом

Рассольник с куриными потрошками и рисом

-->

Вкусный наваристый рассольник для всей семьи. Сочетание разных видов субпродуктов (печени, сердечек и желудков) и многообразие овощей делает его полезным и вкусным. Особый аромат добавляет рассольнику сельдерей. А рис добавляет сытности.

Продукты (на 6 порций)

Куриные потрошки (печень, сердце, желудки) — 500 г

Рис — 60 г (3 ст. ложки)

Огурцы солёные — 200 г (3 шт.)

Картофель — 300 г (3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сельдерей корневой — 50 г

Рассол огуречный — 100 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 1,9 л

Пошаговый фото рецептРассольник с куриными потрошками и рисом

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные потрошки промываем и очищаем от плёнок.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Наливаем в кастрюлю 1,7 л воды, выкладываем туда потрошки и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на слабом огне 10 минут.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Затем вынимаем потрошки из бульона, промываем в тёплой воде.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Разрезаем сердечки и печень пополам, желудочки – на 4 части.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Бульон процеживаем, доводим до кипения, солим.
Возвращаем нарезанные потрошки в бульон.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Лук и сельдерей очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 3-4 минуты.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Выкладываем зажарку в бульон и варим 10 минут.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

С огурцов снимаем кожуру, помещаем её в сотейник, заливаем 200 мл кипятка (горячей воды) и варим 10 мин. Затем отвар процеживаем.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в процеженный отвар. Вливаем рассол, доводим до кипения и снимаем с огня.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим 5 минут.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим 7 минут.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Добавляем огурцы с отваром.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Добавляем горошины чёрного и душистого перцев и варим 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Пробуем и, если нужно, досаливаем. Даём рассольнику настояться 5-10 минут.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Рассольник с куриными потрошками и рисом готов.

Рассольник с куриными потрошками и рисом

Разливаем рассольник по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий