Рецепт горохового супа-пюре с беконом настолько прост, что приготовить его сможет любой. В этом супе есть секрет — букет гарни — пучок трав, которые часто используются в традиционной французской кухне.
Продукты
Горох сушёный — 700 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Бекон — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Бульон мясной (или овощной) — 2 л
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Соль — 1,5 ст. ложки
*
Для букета гарни:
Лук-порей — 100 г
Тимьян свежий — 2 веточки
Розмарин свежий — 1 веточка
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Петрушка свежая — 3 веточки
*
Для подачи:
Гренки
Сливки
Лук зелёный
Перец чёрный молотый
Видео рецептГороховый суп-пюре с беконом
Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре с беконом
Как приготовить гороховый суп-пюре с беконом:
Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
От лука-порея отрезать белую часть — она нам не понадобится. Собрать букет гарни: в листья лука-порея завернуть тимьян, розмарин, петрушку, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать четвертинками кружочков.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить ещё 1-2 минуты.
Добавить бекон и жарить 2 минуты.
Добавить вымоченный горох. Перемешать.
Туда же отправить перец горошком, очищенные зубчики чеснока и соль. Перемешать. Положить в кастрюлю букет гарни.
Добавить мясной бульон (можно заменить на овощной) и довести до кипения.
Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить гороховый суп 1 час.
Вынуть букет гарни и измельчить суп погружным блендером.
Гороховый суп-пюре с беконом готов. Перед подачей посыпать суп чёрным молотым перцем и измельчённым зелёным луком. К супу подать гренки и сливки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com