Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

-->

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью готовятся очень быстро, а получаются очень нежными, поскольку в составе нет муки. Они обладают насыщенным творожным вкусом, приятными сливочными нотками благодаря сыру и весьма аппетитны из-за добавления свежей зелени.

Продукты (на 3 порции)

Творог жирностью 18 % — 200 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 20 г

Петрушка свежая — 20 г

Чеснок — 2 зубчика (7 г)

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное для жарки — 50 мл

Пошаговый фото рецептЖареные творожные палочки с сыром и зеленью

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Я использовала творог жирностью 18%. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

В глубокой миске соедините творог и яйца.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Твёрдый сыр натрите на мелкой терке.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Сырную стружку всыпьте к творожной массе.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Перемешайте до однородности.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Промойте и обсушите укроп и петрушку. Оборвите листики (стебли не понадобятся, используйте, например, для приготовления бульона).
Мелко нарежьте зелень.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Добавьте рубленую зелень к творожно-сырной массе.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Творожную массу приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Хорошо перемешайте. Должна получиться плотноватая липкая масса. Если сырная масса получилась жидковатой, тогда можно добавить немного панировочных сухарей.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Возьмите ложкой порцию творожной массы весом примерно 50 г. Аккуратно скатайте колбаску длиной 10-12 см. Обваляйте в панировочных сухарях. Проделайте то же самое со всей творожной массой. У меня получилось 12 творожных палочек.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло опустите творожные палочки. Обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Переверните палочки и обжарьте ещё 2-3 минуты, до румяности. Для переворачивания удобней всего использовать длинную лопатку. Я попробовала перевернуть вилкой, но палочки очень нежные и переламываются по центру.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Обжаренные палочки извлеките из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Дайте им немного остыть, чтобы они стали более плотными.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью готовы.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Подавайте их к столу в тёплом виде со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным или другим подходящим соусом.

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий