-->
Бутерброды с печенью трески, красным луком, сливочным сыром и абрикосовым джемом — прекрасный вариант необычной и быстрой в приготовлении закуски. Гармоничное сочетание слегка хрустящих ломтиков хлеба, чуть острого маринованного лука, нежнейшей печени трески и кремового сладковатого соуса из сливочного сыра и джема придаёт блюду очень аппетитный и яркий вид. Просто, легко и с изюминкой! Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Хлеб ржаной — 100 г
Печень трески — 100 г
Сыр сливочный — 50 г
Джем абрикосовый — 30 г
Лук репчатый красный — 25 г
Лимон — 0,5 шт.
Укроп свежий — по вкусу
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% — 20 г
Вода — 10 мл
Пошаговый фото рецептБутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром
Подготовьте продукты.
Извлеките кусочки консервированной печени трески из масла.
Очищенный красный лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Залейте нарезанный лук 20 мл уксуса и 10 мл воды. Хорошо всё перемешайте. Оставьте лук на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
Тем временем приготовьте соус, смешав сливочный сыр с абрикосовым джемом до однородности.
Срежьте корочки с хлеба. Нарежьте хлеб кусочками желаемого размера.
На среднем огне разогрейте сухую сковороду и выложите туда подготовленные кусочки хлеба. Обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления поджаристой и хрустящей корочки.
Смажьте каждый кусочек поджаренного хлеба сливочно-абрикосовым соусом (примерно по 1 ч. ложке на бутерброд).
Поверх соуса выложите кусочки печени трески.
Слейте маринад и слегка отожмите маринованный красный лук. Выложите немного маринованного лука на каждый бутерброд.
Украсьте каждый бутерброд укропом.
Снимите цедру лимона с помощью самой мелкой тёрки (понадобится примерно ¼ ч. ложки цедры). Присыпьте небольшим количеством измельчённой цедры каждый бутерброд.
Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com