-->
Простой в приготовлении аппетитный куриный суп с чечевицей и овощами. Неотъемлемая часть блюда — обжаренный копчёный бекон и тёртый сыр, которыми дополняют суп при подаче, обогащая вкусовыми оттенками и ароматами.
Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Курица (любые части) — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
*
Чечевица зелёная — 300 г (1,5 стакана)
Лук репчатый — 100 г (1 средний)
Морковь — 170 г (1 средняя)
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Бульон куриный — 1,2 л
*
Для подачи:
Бекон копчёный — 250 г
Сыр чеддер (или любой твёрдый) — 70-100 г
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей и овощами
Подготавливаем продукты для куриного бульона. Можно использовать любые части курицы, у меня — куриный окорочок.
Лук и морковь очищаем.
Кладём все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и на большом огне доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим около 40 минут.
Готовый бульон процеживаем и отправляем в кастрюлю.
(Отварное куриное мясо можно использовать на своё усмотрение, например для салата.)
Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Лук, чеснок и морковь очищаем и промываем.
Очищенные морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем примерно 2 минуты.
Добавляем морковь и готовим ещё минуты 3.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду томатную пасту и чеснок. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Чечевицу тщательно промываем.
В бульон добавляем чечевицу и зажарку, всыпаем сушёный тимьян, соль и чёрный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим суп около 30-40 минут, до готовности чечевицы.
Если на ваш вкус суп получается слишком густым, долейте горячей воды.
Пока готовится суп, нарезаем бекон соломкой или кубиками (на своё усмотрение).
Разогреваем сухую сковороду, выкладываем бекон и обжариваем до золотистости и хрустящей корочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриный суп с чечевицей и овощами готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаём, дополнив каждую порцию обжаренным беконом и тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com