Лагман по этому рецепту получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Домашняя лапша дополнена аппетитной подливой из овощей и сочного мяса, а от аромата зелени у вас непременно разыграется аппетит.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) — 600 г
Картофель — 2 шт. (200 г)
Помидоры — 2 шт. (450 г)
Перец болгарский — 1 шт. (140 г)
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 2 ст. ложки (70 г)
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза — 2-3 веточки
Укроп — 2-3 веточки
Базилик — 2 веточки
Вода — 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука — 450-500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Соль — ½ ч. ложки
Масло растительное — 25 мл
Пошаговый фото рецептЛагман с говядиной
Подготавливаем продукты для приготовления лагмана.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и месим тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Кладем мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Кладем морковь и лук к мясу и продолжаем жарить 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан кладём помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт, высотой примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы, шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Смазываем сверху лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень мелко нарезаем.
В казан кладём чеснок и зелень (немного оставим для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даем настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем лапшу об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем на дуршлаг. Промываем в холодной воде.
В каждую тарелку кладем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com