Лагман с говядиной

Лагман с говядиной

Лагман по этому рецепту получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Домашняя лапша дополнена аппетитной подливой из овощей и сочного мяса, а от аромата зелени у вас непременно разыграется аппетит.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) — 600 г

Картофель — 2 шт. (200 г)

Помидоры — 2 шт. (450 г)

Перец болгарский — 1 шт. (140 г)

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки (70 г)

Мука — 1 ст. ложка

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Кинза — 2-3 веточки

Укроп — 2-3 веточки

Базилик — 2 веточки

Вода — 500-700 мл

*

Для лапши:

Мука — 450-500 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 200 мл

Соль — ½ ч. ложки

Масло растительное — 25 мл

Пошаговый фото рецептЛагман с говядиной

Лагман с говядиной

Подготавливаем продукты для приготовления лагмана.

Лагман с говядиной

Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.

Лагман с говядиной

Просеиваем муку в глубокую миску.

Лагман с говядиной

В воде растворяем соль.

Лагман с говядиной

В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.

Лагман с говядиной

Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

Лагман с говядиной

Стол и руки смазываем растительным маслом и месим тесто 5-7 минут.

Лагман с говядиной

Округляем тесто.

Лагман с говядиной

Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Лагман с говядиной

Мясо тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Лагман с говядиной

В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Кладем мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

Лагман с говядиной

Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Лагман с говядиной

Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.

Лагман с говядиной

Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

Лагман с говядиной

Кладем морковь и лук к мясу и продолжаем жарить 5 минут.

Лагман с говядиной

Нарезаем небольшими кусочками перец.

Лагман с говядиной

На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем кипятком.

Лагман с говядиной

В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

Лагман с говядиной

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Лагман с говядиной

В казан кладём помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

Лагман с говядиной

Нарезаем кубиками картофель.

Лагман с говядиной

Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.

Лагман с говядиной

Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.

Лагман с говядиной

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт, высотой примерно 1,5 см.

Лагман с говядиной

Режем получившийся пласт на полосы, шириной 1,5-2 см.

Лагман с говядиной

Накрываем тесто пищевой пленкой.

Лагман с говядиной

По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.

Лагман с говядиной

2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Смазываем сверху лапшу растительным маслом.

Лагман с говядиной

Накрываем каждую тарелку пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Лагман с говядиной

Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень мелко нарезаем.

Лагман с говядиной

В казан кладём чеснок и зелень (немного оставим для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даем настояться, пока готовится лапша.

Лагман с говядиной

Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды и доводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем лапшу об стол.

Лагман с говядиной

Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

Лагман с говядиной

Откидываем на дуршлаг. Промываем в холодной воде.

Лагман с говядиной

В каждую тарелку кладем лапшу.

Лагман с говядиной

На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий