Постный рассольник с перловой крупой

Постный рассольник с перловой крупой

-->

Замечательный домашний рассольник готовится без картофеля, но с добавлением перловой крупы. Блюдо получается очень сытным, густым. Вкус рассольника отменный, а приготовить его не составит большого труда! Поскольку в составе такого рассольника нет мясных продуктов, блюдо можно смело готовить вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Продукты (на 6 порций)

Крупа перловая — 150 г

Огурцы солёные — 3 шт. (190 г)

Рассол огуречный — 1 стакан (250 мл)

Лук репчатый — 2 шт. (250 г)

Морковь — 2 шт. (170 г)

Сельдерей черешковый — 50 г

Томатная паста (или томатный соус) — 80 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Паприка сладкая молотая — 0,5-1 ч. ложка

Укроп свежий — 5-10 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПостный рассольник с перловой крупой

Постный рассольник с перловой крупой

Подготовьте необходимые продукты.

Постный рассольник с перловой крупой

В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложите перловую крупу и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 5-10 минут. Перловка не должна поменять цвет.

Постный рассольник с перловой крупой

Аккуратно влейте в сотейник 0,5 л воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли, перемешайте и доведите до кипения. На маленьком огне варите крупу в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Постный рассольник с перловой крупой

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле, где будет готовиться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты, до полупрозрачности и размягчения.

Постный рассольник с перловой крупой

Морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю к луку и обжаривайте ещё 3 минуты.

Постный рассольник с перловой крупой

Черешки сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю к луку и моркови. Обжаривайте ещё 3 минуты.

Постный рассольник с перловой крупой

У солёных огурцов срежьте кончики. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к луку, моркови и сельдерею.

Постный рассольник с перловой крупой

Добавьте к овощам томатную пасту (или томатный соус), всыпьте молотую паприку и чёрный молотый перец. Обжарьте ещё 1 минуту. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л воды.

Постный рассольник с перловой крупой

Добавьте в рассольник готовую перловую крупу, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.
Влейте в рассольник немного огуречного рассола (не весь стакан сразу), контролируя вкус рассольника. Всыпьте соль, если нужно, ориентируясь на солёность рассола.

Постный рассольник с перловой крупой

Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в рассольник и перемешайте. Доведите ещё раз до кипения и снимите с огня.
Дайте готовому рассольнику настояться 10-20 минут и подавайте к столу.

Постный рассольник с перловой крупой

Каждую порцию при подаче можно украсить измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий