-->
Рассольник с рёбрышками — это шикарный вариант для сытного и аппетитного обеда. Сегодня мы приготовим рассольник на говяжьих рёбрышках и обязательно добавим перловую крупу и овощи. При подаче украсим рассольник свежей зеленью и белым хреном — вкус получится отменным!
Продукты (на 3 порции)
Рёбрышки говяжьи — 400 г
Крупа перловая — 120 г
Огурцы маринованные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Рассол огуречный — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 щепотка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода (кипяток) — 1,7 л
*
Для подачи (по желанию):
Хрен белый — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецептРассольник с говяжьими рёбрышками и перловой крупой
Подготовить продукты по списку.
Также понадобится кипяток (горячая вода).
Перловку промыть и переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками.
Очищенный картофель также нарезать не очень крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда говяжьи рёбра и обжарить до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем к обжаренным рёбрышкам добавить лук, морковь и картофель.
Слить с перловки воду.
Влить в кастрюлю 1,7 л кипятка, добавить перловку и лавровый лист. Всыпать хмели-сунели, соль и перец.
Довести до кипения и варить рассольник 40 минут.
Спустя указанное время огурцы нарезать небольшими кусочками. Также подготовить рассол.
Добавить огурцы и рассол в кастрюлю.
При желании можно отделить мясо от рёбер, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Я оставляю рёбрышки целиком.
Варить рассольник ещё 10 минут, после снять пробу и отрегулировать вкус. Выключить огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут.
Разлить рассольник с говяжьими рёбрами и перловкой по тарелкам.
По желанию добавить в каждую тарелку немного белого хрена и свежую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com