Щавелевый суп

Щавелевый суп

-->

Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Отварной картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление варёных яиц придаёт блюду сытность, а щавеля – приятную кислинку в послевкусии. Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Щавель свежий — 150 г (1 пучок)

Картофель — 280 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 130 г

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Лук зелёный (для подачи) — 1 стебель

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептЩавелевый суп

Щавелевый суп

Подготовьте продукты.
Щавель и зелёный лук промойте и обсушите.

Щавелевый суп

Очистите и промойте овощи.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Щавелевый суп

Картофель, морковь и репчатый лук поместите в кастрюлю. Влейте 1 л холодной воды.

Щавелевый суп

Доведите до кипения, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Варите овощи на небольшом огне 15 минут, до готовности.

Щавелевый суп

Пока варятся овощи, отварите вкрутую яйца: поместите в отдельную ёмкость, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем остудите в холодной воде.

Щавелевый суп

Остывшие варёные яйца очистите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Щавель нарежьте полосками.

Щавелевый суп

Когда овощи будут готовы, выключите огонь под кастрюлей. Добавьте в кастрюлю нарезанный щавель. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 10 минут.
Перед подачей попробуйте суп и при необходимости всыпьте ещё специй по вкусу.

Щавелевый суп

Щавелевый суп готов.
Измельчите зелёный лук.
В каждую тарелку с супом добавьте примерно четвёртую часть нарезанных варёных яиц. При желании посыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий