Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. И блюда из нее очень вкусные. Немножко сливок, добавленных в суп, делают его особенно вкусным.
Продукты
Бульон — 1,5л бульона. Для супа лучше варить легкий куриный бульон или бульон на телятине.
Морковь — 1
Лук-порей — полкорешка
Лук репчатый — половина луковицы
Сливочное масло — 50г
Картофель — 2-3 шт.
Сливки — 150мл
Яйца — 1
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — щепотка
Брюссельская капуста — 300г (свежей или мороженой)
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист — 2 лавровых листа (для бульона)
Мука — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСуп с брюссельской капустой и сливками
Пока варится бульон, приготовим овощи. Картофель порежем небольшими брусочками. Морковь и лук-порей – соломкой. Репчатый лук мелко порежем. Капусту разрежем пополам.
Потушим лук, лук-порей и морковь на разогретом масле.
Добавим капусту и потушим немного. Потом посыплем мукой, помешаем, вольем 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 10 минут на маленьком огне.
Из готового бульона вынем мясо и, когда оно остынет, порежем его небольшими кусочками. В бульон вкинем картофель и будем варить его 10 минут.
Добавляем овощи, дадим закипеть. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом. Дадим супу повариться 10 минут.
Взобьем сливки с желтком. Мелко порежем зелень. Вливаем сливки в суп, помешивая, и сразу выключаем огонь. Всыплем зелень. Оставим суп из брюссельской капусты настояться 10-15 минут.
Суп из брюссельской капусты готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com