Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками получается лёгким и сытным одновременно. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с сочными мясными фрикадельками, а какой бульон... Приготовьте, — такой суп вам точно придется по вкусу.

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

Окорочок куриный — 300-350 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Вода — 1,7 л

*

Для фрикаделек:

Фарш свино-говяжий — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый — 50 г

Травы сушёные (у меня смесь орегано, тимьяна, базилика) — 1 /2 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Кабачок — 250 г

Фасоль белая консервированная — 250 г

Сельдерей черешковый — 2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (130 г)

Морковь — 1 шт. (110 г)

Масло оливковое — 50 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Бульон куриный — 1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Подготавливаем продукты.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Промываем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды. Кладём лавровые листики и чёрный перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон на маленьком огне 40-45 минут.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Очищаем лук и натираем его на мелкой тёрке.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
Натираем на мелкой тёрке половину количества твёрдого сыра.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

С помощью тёрки крошим хлеб.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

К мясному фаршу кладём лук, чеснок, хлеб, вбиваем яйцо и всыпаем специи.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем, поднимая фарш руками и бросая обратно в миску. Отправляем в холодильник.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Промываем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем оливковое масло. Кладём лук и сельдерей, обжариваем около 5 минут, помешивая.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Процеживаем куриный бульон.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Вливаем бульон в кастрюлю к луку с сельдереем и доводим до кипения.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Очищаем морковь и нарезаем кубиками.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Кладем морковь в кастрюлю, варим 5 минут.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Из фарша формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в суп.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Кабачок нарезаем соломкой.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Когда все фрикадельки всплывут, кладем в суп кабачок и консервированную фасоль. Солим и перчим. Варим 10 минут и выключаем нагрев.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Натираем на мелкой тёрке оставшийся сыр.

Куриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками

Разливаем суп по тарелкам и подаём, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий