Суп с кабачком, фасолью и фрикадельками получается лёгким и сытным одновременно. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с сочными мясными фрикадельками, а какой бульон... Приготовьте, — такой суп вам точно придется по вкусу.
Продукты (на 5 порций)
Для бульона:
Окорочок куриный — 300-350 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Вода — 1,7 л
*
Для фрикаделек:
Фарш свино-говяжий — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 50 г
Травы сушёные (у меня смесь орегано, тимьяна, базилика) — 1 /2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
*
Кабачок — 250 г
Фасоль белая консервированная — 250 г
Сельдерей черешковый — 2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Бульон куриный — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с кабачком, консервированной фасолью и мясными фрикадельками
Подготавливаем продукты.
Промываем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем 1,7 л воды. Кладём лавровые листики и чёрный перец горошком. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим бульон на маленьком огне 40-45 минут.
Очищаем лук и натираем его на мелкой тёрке.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
Натираем на мелкой тёрке половину количества твёрдого сыра.
С помощью тёрки крошим хлеб.
К мясному фаршу кладём лук, чеснок, хлеб, вбиваем яйцо и всыпаем специи.
Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем, поднимая фарш руками и бросая обратно в миску. Отправляем в холодильник.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Промываем сельдерей и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем оливковое масло. Кладём лук и сельдерей, обжариваем около 5 минут, помешивая.
Процеживаем куриный бульон.
Вливаем бульон в кастрюлю к луку с сельдереем и доводим до кипения.
Очищаем морковь и нарезаем кубиками.
Кладем морковь в кастрюлю, варим 5 минут.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки и опускаем их в суп.
Кабачок нарезаем соломкой.
Когда все фрикадельки всплывут, кладем в суп кабачок и консервированную фасоль. Солим и перчим. Варим 10 минут и выключаем нагрев.
Натираем на мелкой тёрке оставшийся сыр.
Разливаем суп по тарелкам и подаём, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com