Супы на основе мясных бульонов получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Предлагаю приготовить к домашнему обеду куриный суп с клецками. В рецепте используются свежие сезонные овощи, которые предварительно не обжариваются, благодаря чему суп ароматный и полезный, а добавление клёцек с зеленью делает блюдо более сытным.
Продукты (на 8 порций)
Куриная грудка — 350 г
Помидоры — 150 г
Перец болгарский — 135 г
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
*
Для клёцек:
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Петрушка свежая — 15 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептКуриный суп с овощами и клёцками
Подготовьте все ингредиенты. Бульон можно приготовить из любой части курицы, где есть мясо. Я взяла половину куриной грудки со спинкой.
Куриную грудку хорошо промойте и опустите в кастрюлю для варки объёмом 3 л. Добавьте лавровый лист. Влейте холодную воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон 25-30 минут. По мере образования пенки, удалите её шумовкой.
А пока очистите и промойте картофель и морковь.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте средними кубиками.
Выньте куриное мясо из бульона и оставьте немного остыть.
Удалите из бульона лавровый лист. Добавьте нарезанные картофель и морковь. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.
Промойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Помидоры и перец добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Молоко влейте в глубокую тарелку. Вбейте яйцо.
Разболтайте вилкой до однородности.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
Листики петрушки промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в тесто. Всыпьте соль.
Перемешайте. Тесто для клёцек готово.
Возьмите чайную ложечку. Окуните в горячий суп. Наберите половину ложечки теста (так как при варке тесто разбухнет) и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом.
Всыпьте в суп соль, перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне. Готовые клёцки всплывут наверх.
Вкусный куриный суп с клёцками готов.
Разлейте по обеденным тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com