-->
Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой для разнообразия обеденного меню. Суп с аппетитной зелёной фасолью получается вкусным и ароматным, слегка кисленьким благодаря соку лимона. Лёгкий, но сытный супчик для всей семьи.
Продукты (на 2 порции)
Куриный суповой набор — 300 г
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Перец красный молотый — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень свежая — несколько веточек
Вода — 1 л
*
Для заправки:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Заливаем куриное мясо в кастрюле холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40 минут.
Затем курицу вынимаем из кастрюли в тарелочку и отставляем в сторону, оно нам не понадобится.
Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем овощи в бульон и доводим до кипения.
Нарезаем стручковую фасоль произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим суп примерно 10-15 минут до готовности овощей.
Затем выдавливаем и добавляем сок половинки лимона.
Добавляем красный молотый перец и соль.
Яйцо в тарелке взбалтываем вилочкой, добавляем сметану и взбиваем ещё немного до однородности.
Яично-сметанную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп.
Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой готов.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com