Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

-->

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой для разнообразия обеденного меню. Суп с аппетитной зелёной фасолью получается вкусным и ароматным, слегка кисленьким благодаря соку лимона. Лёгкий, но сытный супчик для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

Куриный суповой набор — 300 г

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Лимон — ½ шт.

Перец красный молотый — 1 щепотка

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень свежая — несколько веточек

Вода — 1 л

*

Для заправки:

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Заливаем куриное мясо в кастрюле холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40 минут.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Затем курицу вынимаем из кастрюли в тарелочку и отставляем в сторону, оно нам не понадобится.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Всыпаем овощи в бульон и доводим до кипения.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Нарезаем стручковую фасоль произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю. Варим суп примерно 10-15 минут до готовности овощей.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Затем выдавливаем и добавляем сок половинки лимона.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Добавляем красный молотый перец и соль.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Яйцо в тарелке взбалтываем вилочкой, добавляем сметану и взбиваем ещё немного до однородности.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Яично-сметанную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой готов.

Куриный суп со стручковой фасолью и сметанно-яичной заправкой

Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий