Куриный суп с овощами и клёцками

Куриный суп с овощами и клёцками

Супы на основе мясных бульонов получаются очень вкусными, наваристыми и сытными. Предлагаю приготовить к домашнему обеду куриный суп с клецками. В рецепте используются свежие сезонные овощи, которые предварительно не обжариваются, благодаря чему суп ароматный и полезный, а добавление клёцек с зеленью делает блюдо более сытным.

Продукты (на 8 порций)

Куриная грудка — 350 г

Помидоры — 150 г

Перец болгарский — 135 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2 л

*

Для клёцек:

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Петрушка свежая — 15 г

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКуриный суп с овощами и клёцками

Куриный суп с овощами и клёцками

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можно приготовить из любой части курицы, где есть мясо. Я взяла половину куриной грудки со спинкой.

Куриный суп с овощами и клёцками

Куриную грудку хорошо промойте и опустите в кастрюлю для варки объёмом 3 л. Добавьте лавровый лист. Влейте холодную воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон 25-30 минут. По мере образования пенки, удалите её шумовкой.

Куриный суп с овощами и клёцками

А пока очистите и промойте картофель и морковь.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Картофель нарежьте средними кубиками.

Куриный суп с овощами и клёцками

Выньте куриное мясо из бульона и оставьте немного остыть.
Удалите из бульона лавровый лист. Добавьте нарезанные картофель и морковь. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.

Куриный суп с овощами и клёцками

Промойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Куриный суп с овощами и клёцками

Помидоры и перец добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.

Куриный суп с овощами и клёцками

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.

Куриный суп с овощами и клёцками

Молоко влейте в глубокую тарелку. Вбейте яйцо.

Куриный суп с овощами и клёцками

Разболтайте вилкой до однородности.

Куриный суп с овощами и клёцками

Всыпьте просеянную муку.

Куриный суп с овощами и клёцками

Перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.

Куриный суп с овощами и клёцками

Листики петрушки промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в тесто. Всыпьте соль.

Куриный суп с овощами и клёцками

Перемешайте. Тесто для клёцек готово.

Куриный суп с овощами и клёцками

Возьмите чайную ложечку. Окуните в горячий суп. Наберите половину ложечки теста (так как при варке тесто разбухнет) и опустите в суп. Проделайте так со всем тестом.
Всыпьте в суп соль, перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на маленьком огне. Готовые клёцки всплывут наверх.

Куриный суп с овощами и клёцками

Вкусный куриный суп с клёцками готов.

Куриный суп с овощами и клёцками

Разлейте по обеденным тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп с овощами и клёцками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий