Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Лагман с бараниной получается невероятно вкусным и наваристым. Обилие овощей и зелени подарит просто восхитительный вкус и аромат, а мясо и домашняя лапша делают блюдо очень сытным. Такое яркое и насыщенное блюдо непременно придётся по вкусу.

Продукты (на 5 порций)

Баранина (мякоть) — 450-500 г

Лук репчатый — 200 г (2 шт.)

Перец болгарский — 180 г (1 шт.)

Баклажан — 220 г (1 шт.)

Помидор — 220 г (1 шт.)

Морковь — 170 г (1 шт.)

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 5-7 г

Томатная паста — 30 г

Масло растительное — 50 мл

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Кинза свежая — 3-4 веточки

Базилик свежий — 3-4 веточки

Зира (семена) — ½ ч. ложки

Кориандр (семена) — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)

Вода — 1-1,2 л

*

Для лапши:

Мука — 400 г (+100 г для подпыла стола и работы с тестом)

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Вода — 150-200 мл

Пошаговый фото рецептЛагман с бараниной

Лагман с бараниной

Подготавливаем продукты.

Лагман с бараниной

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Лагман с бараниной

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 4-5 минут.

Лагман с бараниной

Промываем баранину и нарезаем небольшими кусочками.

Лагман с бараниной

Добавляем в казан с луком мясо, всыпаем соль, чёрный молотый перец и зиру.

Лагман с бараниной

На большом огне, помешивая, обжариваем мясо до испарения почти всего сока, около 8-10 минут.

Лагман с бараниной

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Лагман с бараниной

Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.

Лагман с бараниной

Баклажан нарезаем небольшими кубиками.

Лагман с бараниной

Отправляем к мясу овощи, перемешиваем и тушим 5 минут.

Лагман с бараниной

Заливаем помидор кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Мякоть помидора нарезаем кубиками.

Лагман с бараниной

В казан выкладываем помидор и томатную пасту. Тушим 2 минуты.

Лагман с бараниной

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Лагман с бараниной

Добавляем в казан острый перец и вливаем 1-1,2 л кипятка. Тушим содержимое казана на медленном огне 40 минут.

Лагман с бараниной

Очищаем и измельчаем чеснок.

Лагман с бараниной

Отправляем в казан чеснок и кориандр. Пробуем и, если нужно, досаливаем. Тушим ещё 5 минут, затем выключаем нагрев и даём настояться.

Лагман с бараниной

В это время приготовим лапшу. В миску с мукой вбиваем яйца и солим.

Лагман с бараниной

Хорошо перемешиваем и частями вливаем воду (примерно 150-200 мл), замешивая тесто,

Лагман с бараниной

У нас получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Лагман с бараниной

Кладём тесто в пакет и оставляем на 1 час в холодильнике.

Лагман с бараниной

Затем обильно подпыляем стол мукой и выкладываем туда тесто, делим на 2-3 части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.

Лагман с бараниной

Продолжая подпылять тесто и руки мукой, сворачиваем тесто в рулет.

Лагман с бараниной

Рулет нарезаем и разбираем на лапшу.

Лагман с бараниной

Так проделываем со всем тестом. Всю лапшу хорошо пересыпаем мукой.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды. Воду немного подсаливаем.

Лагман с бараниной

Кладём в воду лапшу, доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Лагман с бараниной

Откидываем лапшу на дуршлаг и даём стечь воде.

Лагман с бараниной

Измельчаем зелень.

Лагман с бараниной

На дно глубокой тарелки кладём лапшу, затем добавляем мясо с овощами и вливаем пару половников жидкости. Щедро посыпаем зеленью. Лагман с бараниной готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий