Лагман с бараниной получается невероятно вкусным и наваристым. Обилие овощей и зелени подарит просто восхитительный вкус и аромат, а мясо и домашняя лапша делают блюдо очень сытным. Такое яркое и насыщенное блюдо непременно придётся по вкусу.
Продукты (на 5 порций)
Баранина (мякоть) — 450-500 г
Лук репчатый — 200 г (2 шт.)
Перец болгарский — 180 г (1 шт.)
Баклажан — 220 г (1 шт.)
Помидор — 220 г (1 шт.)
Морковь — 170 г (1 шт.)
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 5-7 г
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Кинза свежая — 3-4 веточки
Базилик свежий — 3-4 веточки
Зира (семена) — ½ ч. ложки
Кориандр (семена) — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (или по вкусу)
Вода — 1-1,2 л
*
Для лапши:
Мука — 400 г (+100 г для подпыла стола и работы с тестом)
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода — 150-200 мл
Пошаговый фото рецептЛагман с бараниной
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 4-5 минут.
Промываем баранину и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в казан с луком мясо, всыпаем соль, чёрный молотый перец и зиру.
На большом огне, помешивая, обжариваем мясо до испарения почти всего сока, около 8-10 минут.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
Баклажан нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем к мясу овощи, перемешиваем и тушим 5 минут.
Заливаем помидор кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду и очищаем от кожицы. Мякоть помидора нарезаем кубиками.
В казан выкладываем помидор и томатную пасту. Тушим 2 минуты.
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Добавляем в казан острый перец и вливаем 1-1,2 л кипятка. Тушим содержимое казана на медленном огне 40 минут.
Очищаем и измельчаем чеснок.
Отправляем в казан чеснок и кориандр. Пробуем и, если нужно, досаливаем. Тушим ещё 5 минут, затем выключаем нагрев и даём настояться.
В это время приготовим лапшу. В миску с мукой вбиваем яйца и солим.
Хорошо перемешиваем и частями вливаем воду (примерно 150-200 мл), замешивая тесто,
У нас получается мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Кладём тесто в пакет и оставляем на 1 час в холодильнике.
Затем обильно подпыляем стол мукой и выкладываем туда тесто, делим на 2-3 части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт.
Продолжая подпылять тесто и руки мукой, сворачиваем тесто в рулет.
Рулет нарезаем и разбираем на лапшу.
Так проделываем со всем тестом. Всю лапшу хорошо пересыпаем мукой.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды. Воду немного подсаливаем.
Кладём в воду лапшу, доводим до кипения и варим 4-5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг и даём стечь воде.
Измельчаем зелень.
На дно глубокой тарелки кладём лапшу, затем добавляем мясо с овощами и вливаем пару половников жидкости. Щедро посыпаем зеленью. Лагман с бараниной готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com