-->
Вкуснейшая манная каша может быть приготовлена не только на молоке или воде, но и на кефире. Процесс приготовления такой каши ничем не отличается от традиционной. В результате получаем прекрасную манную кашу средней густоты, без комочков. Такая манная каша с лёгкой кислинкой, характерной для кефира, — быстрый, сытный и вкусный завтрак!
Продукты (на 1 порцию)
Кефир — 250 мл
Крупа манная — 20 г (2 ст. ложки)
Сахар — 20 г (2 ст. ложки)
Масло сливочное — 10 г (1 ч. ложка)
Пошаговый фото рецептМанная каша на кефире
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Можно использовать кефир любой жирности, я взяла кефир 1%.
В кастрюльке соедините манную крупу, кефир и сахар.
Тщательно перемешайте до растворения сахара. Благодаря этому нехитрому действию в каше не будет комочков.
Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите кашу примерно 1-2 минуты, до набухания манки. Желательно непрерывно помешивать кашу венчиком.
Манная каша на кефире готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, по желанию добавив в каждую порцию по небольшому кусочку сливочного масла.
Манную кашу на кефире можно дополнить свежими ягодами или фруктами, листочками мяты или базилика, джемом или вареньем — добавляйте всё, что вы любите!
Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу или заменить его мёдом. А если хотите сделать кашу ещё ароматнее, добавьте немного ванильного сахара.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com